当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开全体教职工学习教育专题会议

发布日期:2022-04-25    作者:王菲 罗梦迪    发布:罗梦迪     点击:292 次

4月22日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开全体教职工学习教育专题会议,会议由王雨院长主持。

会上,吴艳艳副书记以《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》为教材开展警示教育,引导广大教师以案为鉴、以案明纪。要求每一位教师认真对照《新时代高校教师职业行为十项准则》进行深刻反思,加强自我修养,自觉追求高尚的师德,以自己的模范行为带动和影响学生,以德立身、以德立教。

张利书记领学了教育部《全国教育系统开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》,并就学校2022年度法治教育宣传周等工作进行了安排,要求全体教职工:一要认真学习依法治教及习近平总书记关于国家安全观的重要论述,确保法治宣传教育和国家安全教育取得实效;二要树立依法治校、依法治教的理念,提高自觉维护国家安全的意识;三要充分发挥课堂教学主渠道和法治教育在立德树人中的重要作用,提高全体师生的安全意识和安全防范能力。

王雨院长强调,全体教职工要进一步提高政治站位,在增强思想自觉、行动自觉上下功夫,要以曝光的典型案例为镜鉴,对标要求查找差距,对照标准补短板,不断加强师德师风建设;要紧扣事业发展,强化“答卷意识”、克服“本领恐慌”,在学干结合中练就过硬能力;要狠抓落实,重实干求实效,以能力作风大提升推动事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(摄影:罗梦迪)

上一条:我院开展第67期党员发展对象社会实践活动 下一条:我院举办基层支部党务工作能力提升专题培训