当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

发布日期:2021-07-05    作者:张利 胡晶    发布:罗梦迪     点击:304 次

72日上午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨“四个时期”党的历史专题学习研讨会。院领导班子成员、科级以上干部、全体党员参加会议。会议由院党委书记张利主持。

位同志围绕“四个时期”党的历史专题学习进行了交流发言。大家认为,通过“四个时期”党的历史专题学习,深刻体悟了党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、彰显的巨大力量,深刻领会了百年党史中蕴含的马克思主义立场观点方法,深刻理解了中国特色社会主义的发展脉络,深刻认识到中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。大家表示,要通过党史学习进一步认清形势、抓住机遇、应对挑战,在各自的岗位上为党的事业做出新的贡献。

会议对我院党史学习教育近期工作进行了安排和部署。一是持续深化分专题党史学习研究;二是抓好学党史与悟思想的融会贯通;三是扎实推进“我为师生办实事实践活动;四是广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育;五是进一步强化党史学习教育宣传引导;六是认真做好专题组织生活会筹备工作。

会议提出,要持续深化党史学习教育走深走实,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在增强学习实效上下功夫。要在学习中筑牢理想信念,感受和体悟革命先辈们的信仰和追求,在深入学习中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要在学习中牢记责任担当,在自己的岗位上把工作干好,为党的事业服务,为师生服务。要在学习中坚守政治本色,自觉对标对表,及时校准偏差,进一步锤炼党性修养,不断锤炼政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议对学习习近平总书记“七一”讲话提出了具体要求。一是各支部以“三会一课”的形式组织学习,围绕习近平总书记的“七一”重要讲话开展专题学习研讨交流。二是党员个人自学并撰写心得体会,尤其围绕习近平总书记的“七一”重要讲话,努力感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势,坚守党的性质宗旨,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。三是党委和各支部组织开展“学党史、比先进、强党性”活动。四是注重工作理念和内容创新,发挥融媒体优势,进行多平台多层级联动传播。五是深入开展“我为师生办实事”工作。会上两名同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话进行了交流发言。大家纷纷表示,一代又一代的共产党人用一生践行着党旗下的誓言。作为党员教师,唯有坚定理想信念,不断拼搏奉献,为党育好人,为国育好才,为党的教育事业不懈奋斗,方对得起共产党员这沉甸甸的责任和党的殷殷重托。

编辑:杨乐

上一条:我院各基层党支部踊跃开展防汛救灾捐助活动 下一条:我院党委召开2021年第二季度“学习强国”学习总结及表彰会