当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院举行预备党员入党宣誓仪式

发布日期:2021-06-19    作者:张利 吴艳艳 杨乐    发布:杨乐     点击:640 次

6月18日上午,我院于图书馆二楼“红色印记”主题展厅举行预备党员入党宣誓仪式。我院党委书记张利、党委副书记吴艳艳、组织员胡晶、学生第一党支部书记姚晶淇和31名新党员参加了宣誓仪式,仪式由胡晶主持。

仪式在国歌声中拉开序幕,我院党委副书记吴艳艳宣读了校党委关于预备党员的批复文件,她向青年学生加入党组织表示祝贺和欢迎,并嘱托新党员一定要牢记自己的党员身份,在今后的工作、学习和生活中时时发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行誓言。

随后,举行入党宣誓,院党委书记张利领誓,全体新党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓。举起的右手是他们肩负起的重担,铿锵有力的誓言是对党的庄严承诺。宣誓结束后,预备党员代表赵雪岩、胡梦醒依次进行了发言,她们表示:在今后的学习工作中,本着全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,始终保持党员的先进性;树立终身学习的观念,追求知识,崇尚科学,利用自己所学的科学文化知识更好的服务人民,奉献社会。党委书记张利代表美术与设计学院党委向新入党的同志表示了衷心的祝贺,并向他们提出了希望和要求:一要坚定理想信念,勤于学习思考,努力成才报国;二要树立党员形象,争当先锋表率;三要始终以党员标准严格要求自己,起到模范带头作用。

宣誓仪式后,全体新党员一同参观了学校“红色印记”系列主题展览,重温了党的光辉历程,更加深入地了解党的历史细节,感受党的伟大。此次入党宣誓仪式,充分体现了入党的庄重性和严肃性,同时也是对新党员进行党性教育的一次深刻实践。

摄影:杨乐

编辑:杨乐

上一条:我院党委召开2021年第二季度“学习强国”学习总结及表彰会 下一条:校党史学习教育宣讲团专家崔越主任为我院学生上党课