当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院学生第三党支部开展“领略历史魅力,感受国家强盛”主题党日活动

发布日期:2021-04-22    作者:吴艳艳 杨艳红    发布:杨艳红     点击:221 次

“欲知大道,必先为史”。为坚定不忘初心、牢记使命的信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月21日,在党支部书记温甜的带领下,美术与设计学院学生第三党支部全体党员来到许昌博物馆开展“领略历史魅力,感受国家强盛”主题党日活动。

进入博物馆后,大家先后参观了“许昌人”、“夏都之源”、“许之由来”、“曹魏许都”、“许州记忆”等专题展览,通过观赏“人上马食太仓”画像砖、“阳遂富贵大吉利”砖、莲花口喇叭座白釉壶等文物,同学们感受到了朝代更迭与历史兴衰,直观地了解了许昌的历史文化,同时也让大家更深刻地感悟到脚下这片土地所蕴含的深厚的文化底蕴,感受到了实现中华民族伟大复兴中国梦的责任和使命。

通过此次参观学习,进一步坚定了文化自信,增强民族自豪感。大家纷纷表示,将用高标准完成党史学习教育,要做与新时代同向同行共同前进的一代,努力锤炼品德、勇于创新、实学实干,立大志、担大任,让青春梦想在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

编辑:朱欣雨

摄影:袁浩晟

上一条:我院学生第一党支部赴许昌革命烈士纪念馆开展主题党日活动 下一条:党课开讲----永恒的精神 不变的初心