当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开第二十四期分党校培训——中国梦与大学生成长成才

发布日期:2020-11-27    作者:唐贤    发布:     点击:135 次

2020年11月26日下午6点,我院在艺术楼三楼会议室召开第二十四期分党校课程培训,本次培训由党委副书记吴艳艳主讲,我院第二十四期党校学员参加。

吴书记在讲座中以《中国梦与大学生成成长成才》为主题,围绕三个部分来讲述:第一部分 “中国梦的深刻内涵”,吴书记用“三大来源”来引导学员们了解“中国梦”,让学员们认识到实现中华民族伟大复兴绝不仅是一句豪言壮语,而是有着十分深刻的内涵。第二部分 “中国梦与大学生的个人成长”,吴书记强调学员们作为大学生要从自身做起,肩负历史使命,强化自身,做到“三必要”将自己的成长成才与实现“中国梦”结合起来,为实现中国梦努力奋斗。第三部分 “‘中国梦’赋予当代大学生的历史责任”,吴书记强调学员们作为当代青年大学生,应深感使命光荣、责任重大,要做到明志,以远大的志向为前进和发展鼓足动力;“自立”,树立坚韧不拔的精神;“自立”,勇于承担人才强国的责任。吴书记还,就“当代大学生如何树立远大理想”、“理想与‘中国梦’有机结合”,让同学们深入思考大学生理想信念教育与中华民族伟大复兴不可分割的时代意义。

此次培训学员们通过对中国梦”的学习和对学员自己理想的定义,在培训之后相信每一位学员都会以实现中国梦”为目标和己任,以后在实现理想的道路上将会焕发无限的活力并取得巨大成就。

编辑: 唐贤

摄影:王凯 余含

上一条:我院学生第二党支部开展“凝聚向心力,形成战斗力”主题党日活动 下一条:我院召开第二十四期分党校培训——学习党的历史,铭记党的光辉