当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院召开第二十四期分党校培训——“一生不变的名字、共产党员”

发布日期:2020-11-25    作者:刘晴    发布:     点击:151 次

为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果,我院于2020年11月24日在艺术楼三楼会议室召开了“一生不变的名字·共产党员”主题分党课培训会。会议由学生第一党支部支部书记姚晶淇主持,全体入党积极分子参加。

此次党课主要讲了三部分内容,一、不忘入党初心,牢记党员身份。姚晶淇老师带领同学们回想入党初期,找回那份初心,重温誓词,告诉同学们共产党员是第一身份,无论何时何地,都应当始终扛起共产党员这面旗帜。二、不忘入党初心,传承红色基因。回顾党的奋斗历史,坚持不懈追求革命理想,始终保持斗争精神。三、不忘职责使命,牢记党的嘱托。要求每位入党积极分子要坚决拥护和执行党的章程、要坚决执行党的决定、要坚决响应党的号召、坚持做到一心向党,一心为民,一身正气。

此次党课加深了入党积极分子对中国共产党的新时代建设的认识与了解,更加感同身受地认识到“不忘初心,继续前进”的重要意义。

编辑:岳欣童

摄影:朱欣雨 王凯

上一条:我院召开第二十四期分党校培训——如何端正入党动机 下一条:我院召开第二十四期分党校培训——“红色密码”开启“时代之门’”