当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

我院全体党员赴开封红色基地开展党性教育学习活动

发布日期:2018-06-19    作者:    发布:     点击:54 次

为深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好党的基础理论教育,不断提升党员党性修养,6月8日,美术学院学生党支部书记杨璐带领全体党员前往开封,开展为期1天的开展党性教育学习活动。

6月8日上午,学生党支部成员到达修葺一新的刘青霞故居,这里将刘青霞传奇的人生和开封的辛亥革命融合在一起,使刘青霞的辛亥义举有了坚实可靠的历史背景,开封的辛亥义士有了栖息之地,大大丰富了馆藏内容,党员们更直观地了解刘青霞、认识刘青霞。从刘青霞故居出来,对面就是刘少奇纪念馆。一进门的大厅内,迎面墙壁上方挂着刘少奇的大幅标准像,头像下嵌着党徽,让我们更加明白了作为一名党员的责任。参观中,党员全程佩戴党员徽章,认真聆听讲解员的讲解。在认真地了解刘少奇同志的先进事迹后,党员们深切感受到了刘少奇同志代表共产党联系群众、深入细致的作风。接着,全体党员在刘少奇石像前进行了庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守......”;在庄重嘹亮的宣誓声中,刘少奇同志永远在我们心中。

下午,杨璐书记带领党员们来到了百年老校河大,作为一所具有厚重历史的高校,党员们纷纷表示在参观期间感受到了浓浓的历史氛围,收获颇丰。

此次党性教育学习活动,不仅提升了党员们的理论修养、增强了责任意识,更加鼓舞了大家的工作干劲、激发了学习热情,为进一步发挥好党员的先锋模范作用奠定了深厚基础,为推动好美术学院各项工作发展提供了坚强的组织保证。

上一条:我院全体学生党员赴开封红色教育基地开展党性教育学习活动 下一条:我院召开七一表彰大会