教学科研
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教科研信息 > 正文

我院开展美术学科协同育人交流活动

发布日期:2023-05-25    作者:韩鸿友 王萌    发布:罗梦迪     点击:500 次

5月25日上午,我院与许昌市第三高级中学在河南区域美术研究中心成功开展“美术学科协同育人交流活动”。美术与设计学院党委书记闫爱敏,美术与设计学院院长、许昌学院钧瓷文化与产业研究中心主任、许昌市美术家协会主席张少华,副院长韩鸿友,美术系主任赵韶峰,副主任杨璐,油画教研室副主任王萌,国画教研室副主任李岩,李海鹏博士以及市三高美术组教研室主任刘亚娟,高级教师宋兵及部分市三高一线美术教师出席会议。

会上,宋兵老师首先对我省2024年美术类高考政策改革进行了解读,同时提出相对应的教学困惑,他希望通过本次交流活动达成新高考改革背景下美术学科人才培养共识。

我院党委书记闫爱敏指出,通过高校和高中教师之间的交流,能够推动高校高中人才培养的有效衔接贯通教育,达到协同育人优势互补的效果。院长张少华提出,我们要充分了解美术与设计类高考改革的本质和目的,注重培养学生的创作能力,对画面的把控能力,创新性思维能力以及审美能力。副院长韩鸿友从多角度阐述改革的意义,从理性和感性视角进行分析,为一线教师的教学实践指明了方向。

最后,与会教师纷纷表示,今后的美术学科教学将以新政策为指导,全面提高艺术教学质量,为党育人,为国育才。

上一条:我院教师宋延生在《解放军报》发表作品:《繁花》、李维维在《光明日报》发表文章:《非遗之水浇开现代设计之花》 下一条:我院开展2022届国画方向毕业创作进度检查