教学科研
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教科研信息 > 正文

我院外聘导师指导学生实习工作

发布日期:2021-12-14    作者:刘庆庆    发布:罗梦迪     点击:345 次

12月14日下午,我院校外导师刘丹,高琪在艺术楼108教室指导18级美术学的实习、回讲工作。

听了同学们讲授的《了解纹样》、《多变的动漫形象》等课程后,两位导师对教学内容、教学设计、学生的基本功等进行了点评。高琪老师作为一名有十几年教学经验的中小学一级教师,曾获得多项许昌市的优质课一等奖。她以自己讲授纹样课的经历,为大家提供了如何在日常生活中多观察、多搜集素材的经验。刘丹老师作为东城区的美术教研员、中小学高级教师,有着二十余年的丰富教学经验,多次获得优质课一等奖,发表了多篇教学论文,开发了《中原美术资源研究》等校本课程。她首先对实习生们表现出的扎实的基本功表示肯定。其次,针对目前过分依赖ppt的状况提出自己的见解,ppt只是辅助的教学工具,最好的方法就是当场演示。第三,从板书设计来看,字体是一方面,如何提醒大家关注重点、解决难点是更重要的。第四,提醒实习生们要为学生的创作提供多种可能性,如何在教学中启发学生的创造能力,开发创造性思维是最重要的。第五,提供给学生的示范作品,要挑选最优秀的大师作品,站在巨人的肩膀上,才能看得更远走得更快。

两位导师都以自身的教学实践鼓励实习生们努力学习,提升自我,从一名新老师到优秀老师,还有漫长的道路要走。两位导师的精彩点评使实习生们受益匪浅,也为今年的实习工作画上了圆满的句号。

上一条:我院开展2022届国画方向毕业创作进度检查 下一条:凝心聚力共克时艰,网络授课诲人不倦