当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会之窗 > 正文

活力四月 畅想生活-我院开展“庆五一”教职工沉浸式健康主题活动

发布日期:2024-04-19    作者:张晓珂 何燕    发布:罗梦迪     点击:25 次

万物蓬勃的四月,我们不负春光与时行为庆祝“五一”国际劳动节,丰富我院“绘人生创未来 服务实现美好”工会之家文化内涵,倡导“健康工作,快乐生活”的理念,丰富教职工的文化生活,提升队的凝聚力和向心力,营造温馨、和谐、信任、健康的团队氛围4月18日下午,我院分工会组织部分教职工开展了以活力四月畅想生活”为主题的“庆五一”教师项目式体验活动。

活动集运动性、趣味性和竞争性于一体,共设有乒乓球联谊赛、健身操、棋牌类益智游戏歌唱比赛、观影五个项目,院系20多名教职工根据兴趣和体能情况选择项目,积极报名、主动参与。

球类乒乓球单打,赛场上选手以竞技释放激情,以运动凝聚力量,享受运动带来快乐,展现出积极向上的精神面貌。伴随着“音乐”的指令,健身操舞蹈正式开始,教职工们在愉悦氛围中完成了一次健康之旅。棋牌类益智游戏,选手们斗志昂扬,沉着应战,现场呈现出“棋”乐融融的景象。一起学习分享了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论感悟,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。并与教职工们进行了互动交流,大家踊跃提问,积极分享感悟。活动结束后,我院分工会设计了幸运大抽奖环节,向在教师岗位上辛勤付出的劳动者致敬。

此次项目式体验活动,教职工在竞技类项目中体验运动的乐趣和激情,在娱乐类项目中享受工作之余的放松和愉悦,充分体现了“我在”精神,真正实现了“聚”在一起、“动”在一起、“乐”在一起,让教职工真切感受到了我院“家”文化的温暖,进一步凝聚了我院“家”团结、奋进的力量。接下来,我院分工会将持续发力,引导全体教师爱运动、懂生活,以更健康的体魄、更阳光的心态、更昂扬的精神面貌逐梦奋进、阔步前行。

上一条:庆六一“喜迎祖国华诞·童心筑梦未来”少儿书画作品展 下一条:我院开展“祭先贤、诵经典”春游活动