当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会之窗 > 正文

我院组织学习《河南省女职工劳动保护特别规定》

发布日期:2018-11-17    作者:徐佳彤    发布:     点击:78 次

为提升女教职工自我保护意识和法律维权意识,推动女教职工权益保护法律法规和政策的贯彻落实,11月16日下午,美术学院在艺术楼422会议室召开全体教职工会议,组织大家学习《河南省女职工劳动保护特别规定》。

《河南省女职工劳动保护特别规定》从女职工生理实际出发,给予了女职工更多的保护与关怀,对女职工怀孕、休产假、生理期保护等多项权益进行细化规定,增加了许多新的条款和政策性福利,例如增加了痛经假期、确定哺乳时间、女性更年期保护条款、卫生费发放等。对女职工来讲,此次新规完善了监督管理体制,明确了执法主体,扩大了适用范围,保障了新形势下广大女职工的合法权益和特殊利益,切切实实为河南省广大女职工送上了一大波福利,令广大女职工倍感温暖。

通过这次学习,增强了大家的法律维权意识,体现了学院对女职工权益的重视与关注,进一步调动了广大女职工工作的积极性,融洽了学院和谐氛围。

编辑:徐佳彤

摄影:宦建

上一条:我院组织观看电影《邪不压正》 下一条:我院分工会组织教师观看——20世纪杰出的现实主义画家李伯安画展