当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

我院美术学院(工笔画研究所)第十四届教师作品展隆重开幕

发布日期:2016-12-16    作者:    发布:     点击:48 次

1216日上午10点半,我校美术学院(工笔画研究所)第十四届教师作品展在艺术楼前隆重开幕许昌学院副院长黄怡俐,河南省美术家协会副主席连俊洲,许昌学院宣传部、学生处、教务处、科技处等相关领导、嘉宾出席了本次开幕式美术学院全体师生代表参加了开幕式。开幕式由美术学院党总支书记马忠主持。

许昌学院副院长黄怡俐在开幕式上致辞她指出当前正是我校贯彻落实国家教育改革规划纲要、全面实施十三五规划发展目标的关键时期。希望我校美术学院领导班子要紧抓这一机遇,树立科学发展的观念,在教育创新上下功夫,在教学育人上出成绩,在特色建设上创品牌,努力打造我校美术学院在全省的学术高地并预祝本次教师作品展览圆满成功美术学院院长陈文利代表主办方对嘉宾的到来表示衷心的感谢,并就此次展览意义做了概括和总结。

此次作品展汇聚我校美术学院全体专业教师作品100内容涵盖工笔花鸟、水墨人物、书法作品等,题材广泛,形式多样。这些作品的绘画技巧和审美意识都体现出了我校美术学院教师超凡的艺术感悟力与纯熟的创作水平,真实地反映了他们良好的创作状态,表现了作为高校美术教师应有的精神风貌和审美追求。展出作品或亲近自然天人和谐,或寄托胸怀抒写性灵,或摆脱平庸张扬个性,几乎每一个创作细节都表达着作者对艺术孜孜不倦的追求。每幅作品都以其独到之处,吸引了不少学生和书画爱好者驻足欣赏。

上一条:冬至美院多欢笑 饺子飘香暖人心 下一条:美术学院团学会全体成员第一次例会----学生干部评选