当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

我院在“纪念长征胜利80周年诵读大赛”中喜获佳绩

发布日期:2016-11-26    作者:    发布:     点击:50 次

1125日,“许昌学院纪念长征胜利80周年经典诵读大赛”在许昌学院音乐厅举行。在我院党总支书记马忠、党总支副书记吴艳艳带领下,我院师生积极参与本次活动,经过激烈的角逐最终取得了二等奖的优异成绩!

岁月的年轮沉淀了斑驳的痕迹,红色的历程印记了不朽的精神。我院以独特新颖的方式上演了话剧《望郎归》,话剧以经典爱国诗词为载体,伴以歌曲、舞蹈、场景表演等多种形式。给在座的评委观众留下来深刻的影响。我院15级书法班学生挥笔写下“不忘初心,继续前进”的宣言,在座人员连连拍手称赞!历史不应只被陈列,精神应当世代传承。长征是一座不朽的丰碑,长征精神是中华民族弥足珍贵的精神财富,历经岁月的风尘后仍屹立在中华儿女的心中,激励中华民族奋勇向前。

此次活动的开展,不仅丰富了教职工学生的业余生活,而且让青少年学生对红军长征的历史有了更深入的了解,深刻体会到红军长征留给当代学子的宝贵精神财富,同学们懂得了要以锲而不舍、不畏困难的长征精神面对生活和学习,为实现中国梦做出应有的贡献。要做到不忘初心,继续前进!

上一条:走进农耕博物馆 感受农耕文化 下一条:我的“地盘”我做主----宿舍文化节