当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

我院党支部联合开展防骗反诈,铸牢安全观-我院支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-04-19    作者:张会锋 何燕    发布:孙长青     点击:45 次

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,推动国家安全法治宣传教育走深走实提升美术与设计学院教职工党员和学生安全防范应对能力。在第九个全民国家安全教育日到来之际,美术与设计学院教工第二党支部、学生第二党支部、学生代表、许昌市反诈中心,于2024年4月18日下午在美术与设计学院三楼工作室二联合开展了“防骗反诈 铸牢安全观”主题党日活动。活动由美术与设计学院党支部书记闫爱敏支持。

活动开始,耿沛甲传达领学了习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,并带领大家一起学习了习近平总书记关于国家安全观的重要论述。

随后,许昌市反诈中心“防诈先锋”押警官向大家介绍电信诈骗常见的七大类型、常用的作案手法和特点,以及识别、防范、补救措施,重点针对刷单诈骗、贷款类诈骗、冒充亲友诈骗、谎称银行卡消费进行诈骗等案例进行讲解,揭露犯罪分子的作案手段及特点。同时,提醒大家要高度重视预防电信诈骗工作,提高防范意识,提升识骗防骗能力。

通过活动,大学生可以大大降低成为诈骗犯罪目标的风险,保护自己的财产和个人信息安全。同时,院系、老师、学校应共同努力,为大学生创造一个更加安全、健康的成长环境。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,切实维护国家安全和社会安定。

上一条:我院举办第71期发展对象社会实践活动 下一条:师德师风||教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例