当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

主题教育进行时之三 || 我院党委书记为入党积极分子讲授专题党课

发布日期:2023-05-05    作者:闫爱敏 胡晶 张春玲    发布:李嘉漪     点击:443 次

进一步加强入党积极分子教育,提高入党积极分子的思想政治素质,2023年5月4日19时,我在艺术楼三楼会议室开展第二十九期分党校培训,院党委书记闫爱敏做了题为“‘七种能力’助力你我共成长”的专题党课,全体分党校学员参加学习。

闫书记梳理了习近平总书记从2019年起六次给中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班授课的内容,以2023年“五四”前夕习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信为切入点,详细解读了习近平总书记提出的青年干部要提高的“七种能力”即:干部特别是年轻干部要提高政治能力调查研究能力科学决策能力改革攻坚能力应急处突能力群众工作能力抓落实能力。闫书记强调,青年干部只有具备了这七种能力,才能勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题只有把握正确的政治方向,强化理论武装,提高理论素养才能更好成为能担重任的栋梁之材。书记表示,青年干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“个维护积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

课后,学员们纷纷表示,将以此次培训为起点,自觉接受党组织的培养、教育和考察,在学习、工作和生活中做出优异成绩,积极发挥先锋模范作用,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员!

BFFB2

上一条:师德师风||新时代高校教师职业行为十项准则 下一条:我院举办第69期发展对象社会实践活动