当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文

我院组织党员与干部开展红旗渠精神教育培训

发布日期:2018-08-29    作者:    发布:     点击:115 次

为深化学习教育,进一步增强和坚定美术学院党员干部党性修养和理想信念,更好的发挥“红旗渠精神”,冲在前,做表率,艰苦奋斗,无私奉献。日前,我院党员干部在美术学院党总支的领导下赴红旗渠进行专题培训。

本期培训以理想信念教育、革命传统教育、学习研讨交流为主要内容。8月27日下午,开班仪式隆重举行仪式在嘹亮的国歌声中开始培训主任对美术学院的学员们表示欢迎并发表了致辞马忠书记在会议上对大家提出了几点要求,一要统一思想,端正态度,深刻认识教育培训的重要意义。这次培训的是我院的科级以上干部和党员,应该说我们大家都是院系的骨干,是中流砥柱,我们这只队伍是院系的风向标。只有我们自身能力、政治素质和工作作风的全面提升,才能带好教职工生队伍、才能带动院系工作作风的转变,从而推动院系的发展。二要珍惜机会,联系实际,学深悟透精神实质。希望参训的同志们在学习过程中,无论是理论学习,还是实景教学,都要把理论学习的内容和红旗渠精神与自己的岗位结合起来,要边学习、边思考、边研究,积极探索,努力做到学以致用、学用相长,真正把学习的成果,转化为党性锻炼、作风转变、推动工作的强大动力。三要潜心研修,严肃纪律,树立许昌学院美术学院教师的良好形象。严格遵守培训班的各项制度,服从管理;讲规矩、听安排,营造团结一致、朝气蓬勃的集体学习氛围。

培训期间,参训学员开展了《学习红旗渠精神 做合格党员》专题讲座;观看了纪录片《红旗渠》;参观了红旗渠纪念馆,感受了当年10万大军战太行的震撼场景。在观摩青年洞时,学员们在洞口重温入党誓词,现场感悟了自力更生、艰苦创业团结协作、无私奉献的红旗渠精神。全体党员干部一路走访学习,一路聆听感悟,劳累却充实。大家感动着、思索着、计划着,纷纷表示,要不忘初心,汲取力量,砥砺前行,把红旗渠精神带入以后的工作中,做到心中有党,为美术学院的发展献上自己的一份力量。

上一条:我院召开领导班子专题民主生活会 下一条:我院全体学生党员赴开封红色教育基地开展党性教育学习活动