当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

美术学院教工党支部组织观看《厉害了,我的国》

发布日期:2018-05-25    作者:阮宝洋    来源:     点击:10 次

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面了解自十八大以来中国取得的历史性成就,5月25日下午,美术学院教工党支部组织教职工观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》《厉害了我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,纪录片的形式, 通过镜头展现强国风采,传递中国力量。将中国近年取得的伟大成就一一呈现:人类历史上最大的射电望远镜FAST,全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,“墨子号”量子通讯卫星,世界领先的中国桥、路、港、车等超级工程无不展现了中国近几年来的发展和飞跃。教工们通过观影,不仅全面详细地了解到我国的雄厚实力,更在赞叹和惊呼的同时发自内心的感受到“幸福是奋斗出来的”,一个又一个的中国奇迹更是奋斗出来的。

影片结束后,教工们纷纷表示要以榜样为力量,从自身做起,牢记党员使命,不忘初心,在“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念指引下,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用实际行动践行党的十九大精神,加强党的建设,凝聚发展合力,紧跟新时代,奋战新征程,共筑美术学院的融合发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”展示应有作为和担当。

上一条:美术学院召开暑期安全教育会 下一条:新闻中心工作人员名单