当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院开展“三说一话”专项活动

发布日期:2024-09-14    作者:闫爱敏 胡晶    发布:胡晶     点击:4 次

为进一步明晰各系室工作职责和工作思路,迎接新一轮教育教学审核评估,推动日常工作规范化管理,探索教学改革与专业人才培养新模式,我院于9月13日下午在艺术楼三楼会议室开展“说专业、说课程、说工作、话发展”“三说一话”专项活动。我院领导班子成员及全体教师参加本次活动。

党政办公室、组织员、团委、教学工作办公室、学生工作办公室、河南区域美术教育研究中心、许昌学院钧瓷文化与产业研究中心研究室、实验中心、实践教学教研室负责人围绕“说工作、说职责”,汇报了工作职责、工作现状以及工作中存在的问题和下一步的发展规划等。各系室负责人围绕“说专业、说课程”,从课程目标、课程体系构建、教学资源建设、专业定位、专业发展、培养目标、实践教学等方面进行了深入剖析。

张少华院长指出本次“三说一话”交流研讨准备充分,交流现场精彩纷呈,相信通过本次活动能够帮助专业负责人厘清专业建设思路,把握专业建设内涵,提高专业建设质量,提炼专业改革成果,促进教师的快速成长,培养教师把握专业、提高课堂教学水平,实现以“说”促“教”,以“说”促“研”。

闫爱敏书记用“五个非常”对各系室负责人的汇报给予充分肯定、她认为,各位汇报人思想上非常重视,准备非常充分,内容呈现非常详实,职责定位非常准确,专业素养非常了得。她希望,各系室一是要重视学习调研,梳理工作职责,明晰发展思路,形成高质量党建引领下的团学、教学工作协同联动机制;二是要以专项活动为契机,转变工作作风,加强建章立制,做到知责于心,担责于身,履职于行,善作善成;三是要弘扬教育家精神,科级干部带头人抓好系室管理,发挥教学和科研团队作用,推动我院各项工作高质量发展。(审核:闫爱敏)