当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院开展访企拓岗促就业专项活动

发布日期:2024-08-21    作者:张晓珂 赵鹏飞    发布:郭梦瑶     点击:91 次

为解决学生就业问题、增强校企合作交流、促进校企资源整合为目标。按照《许昌学院开展访企拓岗促就业专项活动实施方案》的要求,2024年8月21日,我院领导班子及骨干教师一行8人,先后到趣格林艺术中心、许昌吉鹿教育咨询有限公司、河南谈美文化传播有限公司、许昌市听潮文化传播有限公司这四家企业进行走访调研。

闫爱敏书记、张少华院长一行赴企业实地走访,与企业负责人进行深入交流,了解企业生产经营状况、人才需求及培养方向并介绍了我院的人才培养、教育教学、社会服务、毕业生就业等情况。

在走访过程中,企业负责人对校企合作的方式提出了具体建议,并表示愿意为大学生提供更多就业岗位和实习实践机会。张少华院长对相关企业的支持表达感谢,并表示校企双方要建立长期合作关系,为毕业生提供了更多就业机会的同时也促进企业的优质发展,进一步达成了资源优化共享,构建毕业生高质量就业及服务企业更好发展的共赢模式。

此次活动加强了学院与企业的联系与沟通,了解了企业需求,挖掘了更多就业岗位,推动毕业生更充分、更高质量地就业。目前,通过走访这四家企业单位,我院已与用人单位初步建立就业合作意向。接下来,我院将持续开展访企拓岗活动,加强校企合作,完善就业指导体系,提高毕业生的就业质量和竞争力,为毕业生的职业发展提供更好的支持与保障。

上一条:我院召开新提拔科级干部廉政集体谈话会 下一条:我院在河南省“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动中喜获佳绩