当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2024-05-18    作者:张晓珂 罗梦迪    发布:乔浩楠     点击:0 次

为加强党的纪律建设,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,5月17日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习,围绕“党的政治纪律和组织纪律”进行专题研讨交流。院领导班子及科级干部参加会议。

与会同志首先逐条逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下称条例)第六章和第七章全部内容。

党委书记闫爱敏、副书记张晓珂、副院长韩鸿友分别围绕“党的政治纪律和组织纪律”学习内容,结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分享学习心得、交流学习体会。大家一致认为,政治纪律是党的各项纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求。组织严密是党的光荣传统和独特优势,是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。作为我院领导班子成员,要认真带头学习、模范遵守政治纪律和组织纪律,强化纪律意识和责任担当,加强自我约束,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

闫爱敏做总结发言。她指出,院领导干部和广大党员要进一步提高政治站位,坚决维护党中央权威,把政治纪律和政治规矩体现到学院工作的各个方面,进一步提高政治敏锐性与政治鉴别力,坚决维护政治安全和意识形态安全,深入贯彻总体国家安全观,坚决消除安全“盲区”“死角”,切实将责任落实到位,不断筑牢政治安全堤坝。要不断增强党员组织观念,完善干部管理监督和激励机制,加强领导班子和干部队伍建设,为促进形成良好的用人导向和干事创业氛围提供纪律支撑。用制度管理学院事务,用制度约束党员干部,为我院事业高质量发展营造风清气正的政治生态。

上一条:我院“在路上”2024届产品设计、环境设计、视觉传达设计毕业作品展开幕 下一条:我院“在路上”2024届美术学、绘画毕业创作展开幕