当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院在全国第七届大学生艺术展演活动中斩获佳绩

发布日期:2024-06-17    作者:张晓珂 罗梦迪    发布:罗梦迪     点击:286 次

近日由教育部主办的全国第七届大学生艺术展演活动在湖北襄阳举行。由河南省教育厅选送的我院宋延生老师指导的美术学专业学生孙咏琪的中国画作品《那时花开》,荣获大学生艺术作品类绘画组二等奖。这是我院首次荣获该赛事全国性奖项,创我院历史最好成绩。

大学生艺术展演活动是高等教育美育工作极其重要的组成部分,是教育行政主管部门唯一衡量高校专业艺术教育和公共艺术(含艺术实践)成果的平台,是目前我国规格最大、影响最广的大学生艺术盛会,根据《学校艺术教育工作规程》每三年举办一次。本届大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题。

自2023年3月展演活动启动以来,美术与设计学院领导班子高度重视、全面动员,按照大赛要求,积极组织学院开展作品申报。师生广泛参与,最终取得了优异成绩。近年来我院始终坚持以创作促教学,积极推动课程改革,不断提升师生们的专业素养和综合能力,为我院美术学专业学科建设起到积极的促进作用。

上一条:我院两名教师作品入选第十四届全国美术作品展览 下一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议