当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院举办第八届学业规划大赛初赛

发布日期:2024-04-06    作者:赵鹏飞 冯琳源    发布:尚静玉     点击:63 次

为提升学生综合素质,为学生未来学业规划奠定基础,根据《关于举办许昌学院第八届学业规划大赛的通知》要求,4月5日晚上,我院第八届学业规划大赛初赛于艺术楼212教室举办。经过前期选拔,共有10名来自2023级的优秀选手参与此次比赛。我院党委副书记张晓柯,团委副书记耿钰珠,辅导员赵鹏飞、贺宁老师作为评委进行现场指导。本次大赛旨在引导学生树立正确的学业规划意识,培养良好的学习习惯,为未来的职业发展打下坚实的基础。

本次大赛吸引了众多学生积极参与,分为学业规划阐述、评委点评、选手答辩三个环节,他们通过提交个人学业规划书、演讲等形式展示了自己的才华和实力。这是一个挑战自我、锻炼能力的好机会。选手们有机会与其他同学交流想法,学习他人的成功经验,获得专业导师的指导。通过比赛,将更加明确自己的目标,更加坚定自己的信念,更加勇敢地追求梦想

经过激烈的角逐,最终评选出职文欣、潘兴宇同学为一等奖、申宁选等同学为二等奖、王靓伊同学等为三等奖并推选第一名职文欣同学参加校级复赛。

通过本次大赛,学生们不仅提高了自己的综合素质,还学会了如何制定合理的学业规划,为未来的职业发展奠定了基础。评委同学提供了宝贵的职业规划建议和指导。

学业规划对于学生的未来发展至关重要。通过本次大赛,学生们意识到了学业规划的重要性,学会了如何制定适合自己的学业规划,为自己的未来发展铺平道路。未来,我们期待更多类似的活动能够走进校园,为学生们提供更多的指导和帮助。

上一条:我院开展“祭先贤、诵经典”春游活动 下一条:我院辅导员荣获许昌学院2023年度“优秀辅导员”