当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院党委召开党史学习教育动员部署大会

发布日期:2021-04-06    作者:张利 胡晶    发布:胡晶     点击:534 次

2021年4月2日下午,我院在艺术楼三楼会议室召开党史学习教育动员部署大会。学院领导班子、全体教师党员、学生党员代表、科级以上干部参加了会议。会议由院党委书记张利主持。

会上,张利书记首先传达了校党委开展党史学习教育的实施意见围绕党史学习教育的重大意义、目标要求、基本原则、需要重点把握的三个阶段等内容进行了阐释。接下来,党委副书记吴艳艳分别介绍了我院党史学习教育工作方案和庆祝建党100周年工作方案,并对我院党史学习教育进行了具体安排党员同志要自觉开展党史学习,加强个人自学,主动撰写学习心得;基层党支部要围绕党史学习教育,组织好“三会一课”和“主题党日”并创新学习方式,开展特色鲜明、形式多样的学习活动,推动党员干部学有所思、学有所悟、学有所获。

最后,张利书记针对抓实抓细党史学习教育提出了具体要求。她说全体党员和领导干部要提高政治站位,把握党史学习教育的重要意义,做到“三个结合”:把党史学习教育与庆祝建党100周年相结合、与推动学院高质量发展相结合、与本职工作相结合;着力提升“四个度”:提升党史学习教育的高度、深度、广度和效度;做好“五项工作”:一是依托自学、中心组学习、三会一课、书记上党课、读书会等多种形式开展专题学习,二是把党史学习教育融入课程思政,三是组织开展建党100周年系列活动,四是开展我为师生办实事活动,五是召开专题民主生活会和组织生活会。通过开展“学党史、强信念、育新人”的党史学习教育,使党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,为学校和学院的事业发展贡献力量。

编辑:杨乐

上一条:我院举办考研专题讲座 下一条:我院在河南省第六届大学生艺术展演活动中获佳绩