当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院教师赴襄城县开展“追寻伟人足迹,学习光荣党史”暨春游活动

发布日期:2021-03-22    作者:张利 耿沛甲    发布:耿沛甲     点击:234 次

我院为开展党史学习教育、激发党员和教师干事创业的工作热情,在我院党委和工会的精心筹备和组织下,于3月20日赴襄城县开展“追寻伟人足迹,学习光荣党史”暨春游活动,院领导班子和教师40余人参加了此次活动。

活动的第一站是襄城县毛主席视察纪念馆。我们党和新中国的缔造者毛泽东同志曾于1958年8月7日到襄城视察,在这片盛产烟叶的热土上留下了光辉的足迹。走进纪念馆,大家首先向馆中央的毛主席像鞠躬致敬,深深表达了对一代伟人的怀念之情。

随后,在讲解员的带领下,大家深入学习和重温了那段辉煌的历史。全体教师深刻感受到党和国家的领导者对社会主义建设躬身亲行、不辞辛苦的忘我精神,而当今中国所取得的伟大成就更是凝结了老一辈革命家和全党及全国人民的心血和汗水。参观过程中,各教工党支部还分组对参观的感受进行了交流。

活动的第二站是位于襄城县首山,这里连续数年成功举办了具有特色的油菜花节,我院教师来到位于首山的2.3万亩油菜花田进行春游活动。成规模的油菜花被种植出华表与建党100周年的图案,深刻反映了当地经济繁荣发展来自于党的正确领导。大家行走在美丽的油菜花田中,感受了浓郁的春天的气息,也深深感受到祖国大地的壮美景象。

这是一次很有意义的活动,通过对襄城县毛主席视察纪念馆的参观学习,老师们进一步学习了那一段党史和社会主义建设史;通过对油菜花田的参观,老师们深刻感受到地方经济社会在党的正确领导下繁荣发展,从而进一步激发了干事创业、奋勇争先的工作热情,大家纷纷表示,要以昂扬的姿态和良好的工作业绩迎接我党的百年华诞。

编辑:岳欣童

上一条:崔斌教授莅临我院主讲2021年春季“开学第一课” 下一条:郑州轻工业大学来我院交流“新钧行动”