当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院赴无锡阳山、荡口开展艺术写生考察活动

发布日期:2020-11-15    作者:韩鸿友 王凯    发布:岳欣童     点击:483 次

112日,我院组织全体18级学生赴无锡荡口古镇开展为期两周的写生课程。本次写生课程由吴艳艳书记、周国亭老师带队。

经过漫长的旅途,同学们到达了本次考察写生的第一站——阳山。随后几天,大家跟随老师们来到惠山古镇、拈花湾小镇等地考察参观,为写生创作积累素材,领略小镇的美好风光。之后,大家来到荡口古镇进行写生创作,在老师的带领指导下,同学们很快融入到大好山水之间,用笔墨色彩寄情于一幅幅画面中,真实地描绘出自己的情感和思想。

在考察写生期间,老师们为大家做绘画示范,定时点评作业,指出画作的优点和缺点,以帮助同学们更好地学习。大家还在周国亭老师的带领下参观了荡口美术馆,周老师为大家详细讲解了优秀画作在技法、构图上的长处,鼓励大家多多学习。此外,老师们每天进学生宿舍,了解学生的生活情况,确保每一位同学的安全,亲切询问大家是否吃得惯、住得好,并叮嘱大家有问题一定要及时向老师反映,共同寻求解决的方法。

此次外出考察写生活动的顺利开展,有助于学生们开阔视野,巩固加强对专业领域知识的掌握。同时,也锻炼同学们对生活美、自然美的感知能力,丰富实践创作思维,体现了我院独特的教学风采。

编辑:刘晴

摄影:宣传部

上一条:我院组织20级本科新生参观农耕文化博物馆 下一条:我院组织19级学生赴安徽屏山写生