学院要闻
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

翰墨绘盛世 丹青颂祖国-河南省教育系统书画摄影优秀作品展在我院举行

发布日期:2019-10-15    作者:    来源:     点击:48 次

10月14日,庆祝中华人民共和国成立七十周年“翰墨绘盛世 丹青颂祖国——河南省教育系统书画摄影优秀作品展许昌学院巡展”开幕式在许昌学院吴道子美术馆举行。

河南省教育界书画家协会名誉主席王际鑫、许昌学院党委书记闫纪建、院长岳修峰、党委副书记孙海、省教育厅体卫艺处处长聂世忠、副处长李宗英,河南省教育界书画家协会主席谷景立、许昌学院工会主席高金星、河南省教育界书画家协会副主席凌士义、荆浩艺术研究院秘书长苏勇军、许昌学院美术学院党总支书记马忠,美术学院副院长张少华,以及我校美术学院师生代表300余人出席了展览开幕式并观看了展览。开幕式由许昌学院党委副书记孙海主持。许昌学院院长岳修峰、省教育厅体卫艺处处长聂世忠、省教育界书画家协会主席谷景立、我校参展教师代表赵韶峰先后在开幕式上致辞发言,河南省教育厅原巡视员 河南省教育界书画家协会名誉主席王际鑫宣布展览开幕。

许昌学院院长岳修峰致辞

河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠致辞

河南省教育界书画家协会会长谷景立致辞

教师代表发言

河南省教育界书画家协会名誉主席王际鑫宣布展览开幕

开幕式由许昌学院副书记孙海主持 


许昌学院院长岳修峰代表校党委、行政及全体师生,向莅临参加展览的各位领导和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,在迎接新中国成立70周年的喜庆氛围中,省教育厅组织举办的这次全省教育系统书画摄影优秀作品巡展,是全省教育系统广大师生向新中国成立七十周年的一次真情献礼,作为本次展览的协办单位之一,许昌学院高度重视传统优秀文化的传承与创新,聚焦立德树人根本任务,坚持以美育人、以文化人,在艺术类专业建设、文艺人才培养、校园美育等方面,取得了丰硕成果。教育厅选择来许昌学院举办巡展,是对我校长期致力于校园文化建设、深耕传统文化丰硕成果的充分肯定,是丰富校园文化生活、提升师生文化获得感的生动实践,也必将有力地促进我校的艺术教育实践和校园文化氛围的提升。

本次展览是由河南省教育厅主办,许昌学院、荆浩艺术研究院、郑州师范学院、中原工学院、河南科技大学、河南师范大学、信阳师范学院、平顶山学院、信阳学院、河南工程学院、河南大学、郑州轻工业大学易斯顿美术学院等单位协办,河南省教育界书画家协会、河南省学校艺术教育协会、河南省教育厅关心下一代工作委员会、河南省高等教育学会摄影分会承办。是河南省教育厅庆祝中华人民共和国成立七十周年系列美育活动之一,也是河南省落实习近平总书记给中央美院老教授回信精神,加强美育教育,实现以美育人、以文化人的具体措施。

本次展出的90余幅油画综合类优秀作品,参展作者来自全省100余所高等院校、18个地市教育局的优秀美术教师,其中我校3幅优秀作品入选。入展作品紧扣时代脉搏,以饱满的热情和生动的笔触,描绘了社会发展的伟大成就和大好形势,体现了广大师生热爱党、热爱祖国、热爱人民的高尚情怀,展现了教育系统同心协力、奋勇向前的壮志豪情,可以说代表了全省教育系统油画艺术的最高水平,展示了全省教育系统的整体艺术创作水准。

编辑:赵美

摄影:王凯

上一条:美术学院第四届绿色文化活动周圆满结束 下一条:美术学院组织18级学生赴太行山写生

关闭

Copyright @2015  许昌学院美术学院 All Rights Reserved.

联系地址:河南省许昌市八一路许昌学院--美术学院 邮编:461000

联系电话: 0374-2996883(美术学院)